Risotto aux Champignons Shiitaké
Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn
INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes) :
500 g de riz rond italien
1 oignon
1 pot de pâté végétal Champignons Shiitaké
4 branches de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes
parmesan en poudre ou en copeaux
Préparation :
- Hacher la moitié de l'oignon
- Faire bouillir le bouillon de légumes dans une casserole.
- Faire revenir l'oignon haché dans une cocotte dans l’huile d’olive.
- Verser le riz sur l'oignon et bien mélanger (baisser à feu moyen).
- Verser immédiatement un verre de vin blanc sec dans le riz et à peu près 1/5e de bouillon.
- Répéter l'opération avec le bouillon à chaque fois que le riz a absorbé sans oublier de surveiller et remuer très régulièrement.
- Quand le bouillon est absorbé (15 à 20 min), verser le Pâté végétal Champignons Shiitaké sur le riz, tout en continuant de bien mélanger.
- Parsemer de coriandre et de parmesan