Risotto aux Champignons ShiitakéRisotto au Champignons Shiitaké

Préparation : 15 mn     Cuisson : 35 mn

INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes) :

500 g de riz rond italien

1 oignon

1 pot de pâté végétal Champignons Shiitaké

4 branches de coriandre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 verre de vin blanc

1 litre de bouillon de légumes

parmesan en poudre ou en copeaux


Préparation :

-    Hacher la moitié de l'oignon

-    Faire bouillir le bouillon de légumes dans une casserole.

-    Faire revenir l'oignon haché dans une cocotte dans l’huile d’olive.

-    Verser le riz sur l'oignon et bien mélanger (baisser à feu moyen).

-    Verser immédiatement un verre de vin blanc sec dans le riz et à peu près 1/5e de bouillon.

-    Répéter l'opération avec le bouillon à chaque fois que le riz a absorbé sans oublier de surveiller et remuer très régulièrement.

-    Quand le bouillon est absorbé (15 à 20 min), verser le Pâté végétal Champignons Shiitaké sur le riz, tout en continuant de bien mélanger.

-    Parsemer de coriandre et de parmesan